「セロリ」を炒めると香ばしさがアップし、食べやすくなります!

- セロリ 1本
- プチトマト 5個
- イカ 適量
- 玉子 1個
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- セロリの茎の筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- プチトマトは半分に切ります。(普通のトマトを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。)
- イカを食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油をしき、セロリの茎の部分とイカを入れて炒めます。
- イカに火が通ってきたら、トマトを入れ塩コショウを軽く振り味を調えます。
- 5. をフライパンの端によせて、空いている部分でいり卵を作り、全体を軽くまぜて出来上がり。
食育レシピのアドバイス
セロリは炒めると香ばしさがアップし、食べやすくなります!
イカとの相性もバッチリですよ。
少し、ピリ辛にしたい場合は鷹の爪を入れたり、黒コショーを入れたりしても◎
今回は、卵やトマトもプラスしましたがイカとセロリだけでもおいしいですよ♪