ホーム給食だよりレシピ(保育園・幼稚園給食) 枝豆のガーリック炒め(2人分)【食育レシピ】※給食だより 2021年8月25日2022年10月6日 材 料 枝豆(莢付き) … 200gにんにく … 1かけ唐辛子(輪切り) … 小さじ1オリーブオイル … 大さじ1塩コショウ … 少々 つくり方 枝豆は枝を取り、よく洗い、塩(分量外:小さじ1)をふって塩もみする。鍋に湯を沸かし、枝豆を入れて4,5分茹でて水気を切る。にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら枝豆を加えて炒め、塩コショウで味を調える。