枝豆のガーリック炒め(2人分)【食育レシピ】※給食だより

材 料
  • 枝豆(莢付き) … 200g
  • にんにく … 1かけ
  • 唐辛子(輪切り) … 小さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 塩コショウ … 少々
枝豆のガーリック炒め(2人分)【食育レシピ】
つくり方
  1. 枝豆は枝を取り、よく洗い、塩(分量外:小さじ1)をふって塩もみする。
  2. 鍋に湯を沸かし、枝豆を入れて4,5分茹でて水気を切る。
  3. にんにくは薄切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて弱火で加熱する。
  5. にんにくの香りが出たら枝豆を加えて炒め、塩コショウで味を調える。