ビタミンB1が豊富な「豚肉」と、乳酸菌が豊富な「キムチ」
- 豚バラ肉約 200g
- キムチ 好きなだけ
- お酒 少々
- 豚バラ肉とキムチを食べやすい大きさに切ります。
(細切れを使用する場合は、そのままでもOKです!) - 豚バラ肉を炒めて、お酒を少々ふります。
- 豚バラ肉がこんがりやけたら、キムチを入れ軽く炒めます。
食育レシピのアドバイス
お馴染みのブタキムチ!
ピリ辛のキムチと豚肉は相性ピッタリですね♪
このレシピは、キムチの味付けだけを利用するので、しっかり漬かったちょっと濃い目のキムチを使うのがおススメです。
また、豚バラ肉を使用するので、油をひかなくても大丈夫ですよ!
ビタミンB1が豊富な豚肉と、乳酸菌が豊富なキムチ。
乳酸菌は腸内を奇麗にする働きがある事でも知られています。
生活習慣病である、癌、心臓病、脳卒中などを予防する効果もあるほか、便通を整えたり、美肌効果までも生み出すことも!