香ばしい「豚肉」を巻くことで、生野菜をモリモリ食べられます!
- 豚バラ肉(厚切り) 約200g
- グリーンリーフ 10枚
- シソの葉 10枚
- クレソン 1袋
- チシャ菜 1袋
- キムチ 適量
- グリーンリーフ、チシャ菜、クレソン、シソを洗います。
- 豚バラ肉を塩コショウで炒めます。
- キムチ、洗った野菜類、豚バラ肉を並べて出来上がり!
食育レシピのアドバイス
香ばしい豚肉を巻くことで、生の野菜をモリモリ食べることができる一品です♪
手巻き寿司感覚で好きな野菜を巻いて食べるので、お子様にもおススメです。
キムチが苦手な場合は、焼肉のタレを使ってもOK!です。
野菜も、レタスやサラダ菜などでも代用できます。
パーティー感覚で楽しく野菜を召し上がれ★