「はんぺん」と「辛子明太子」の組み合わせは、お酒のおつまみにあいます!
![はんぺんのタラマヨソースがけ(2人分)【食育レシピ】](https://www.shokuiku.fukiya-meals.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/Shokuiku812.jpg)
- はんぺん 1/2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 辛子明太子 大さじ1
- 細ネギ 1/2本
- はんぺんは短冊切りにします。
- マヨネーズと辛子明太子を混ぜます。
- はんぺんの上にタラマヨソースをかけ、小口切りにした細ネギを上から散らせたら完成です。
食育レシピのアドバイス
お酒のおつまみとしても合います。
タラマヨソースは、マヨネーズを多めにするとまろやかになります。
お酒のおつまみとしても合います。
タラマヨソースは、マヨネーズを多めにするとまろやかになります。