- お餅(角餅) 半分
- 明太子 1腹分
- 卵 4つ
- 出し汁 約50cc
- シソ 2枚
- 卵を割りいれ、出し汁を入れよくかき混ぜます。
- 明太子は薄皮の部分を取り除いておきます。
- 卵焼き用のフライパンに油をしき卵を流しいれます。
- しそ→明太子→餅の順に入れます。
- 4.がこぼれないよう出し巻きを作っていきます。
食育レシピのアドバイス
博多名物明太子を使ったお餅料理です。
ふだんの出し巻きに、明太子とお餅を入れもっちりとしたちょっと不思議触感が楽しめる一品です★
博多名物明太子を使ったお餅料理です。
ふだんの出し巻きに、明太子とお餅を入れもっちりとしたちょっと不思議触感が楽しめる一品です★