ホタテの貝柱にはビタミンB12・たんぱく質・カルシウムなど多くのミネラルが豊富

- ホタテ貝柱(刺身用)3個
- ディル 1本
- Aにんにく(みじん切り) 小さじ1/2
Aしょうが(みじん切り) 小さじ1
Aドライトマト(戻したもの) 一枚分
Aブラックオリーブ(みじん切り) 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1
A白ワインビネガー 大さじ1
A塩・コショウ 少々
- ディルの葉を1cm大ぐらいに切ります。
軸はみじん切りにします。 - ボウルに「A」の材料と1をいれ軽く混ぜます。
- 貝柱を1個をそれぞれ三枚におろします。
- 2. に 3. を入れ混ぜ合わせます。
器に盛り付けて完成!
食育レシピのアドバイス
ホタテの貝柱にはビタミンB12・たんぱく質・カルシウムなど多くのミネラルが豊富です。
生活習慣病に効果のあるタウリンを手軽に摂取出来ます。