貝柱のカルパッチョ(2人分)【食育レシピ】

ホタテの貝柱にはビタミンB12・たんぱく質・カルシウムなど多くのミネラルが豊富

貝柱のカルパッチョ(2人分)【食育レシピ】
貝柱のカルパッチョ(2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • ホタテ貝柱(刺身用)3個
  • ディル 1本
  • Aにんにく(みじん切り) 小さじ1/2
    Aしょうが(みじん切り) 小さじ1
    Aドライトマト(戻したもの) 一枚分
    Aブラックオリーブ(みじん切り) 大さじ1
    Aオリーブオイル 大さじ1
    A白ワインビネガー 大さじ1
    A塩・コショウ 少々

つくり方
  1. ディルの葉を1cm大ぐらいに切ります。
    軸はみじん切りにします。
  2. ボウルに「A」の材料と1をいれ軽く混ぜます。
  3. 貝柱を1個をそれぞれ三枚におろします。
  4. 2. に 3. を入れ混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて完成!

食育レシピのアドバイス

ホタテの貝柱にはビタミンB12・たんぱく質・カルシウムなど多くのミネラルが豊富です。

生活習慣病に効果のあるタウリンを手軽に摂取出来ます。