アボカドの栄養価は非常に高い!
- バケット 1/2本
- アボカド 1個
- プチトマト 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ2
- とろけるチーズ 適量
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで30秒温める、
アボカドとプチトマトは1センチ角に切っておく - 上記の野菜にマスタード、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる、
お好みの大きさに切ったバケットに、具とチーズをのせて
オーブントースターで焼き、焦げ目がついたら出来上がり
食育レシピのアドバイス
アボカドの栄養価は非常に高く、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸が多く含まれ、また老化防止に役立つビタミンEやビタミンA・C、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルも多く含んでいます
脂質が果物の中では突出して多くあるため「森のバター」と呼ばれ、まったりとした濃厚な味わいが楽しめます