アボカドのオープンサンド(2人分)【食育レシピ】

アボカドの栄養価は非常に高い!

アボカドのオープンサンド(2人分)【食育レシピ】
アボカドのオープンサンド(2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • バケット 1/2本
  • アボカド 1個
  • プチトマト 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ2
  • とろけるチーズ 適量

つくり方
  1. 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで30秒温める、
    アボカドとプチトマトは1センチ角に切っておく
  2. 上記の野菜にマスタード、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる、
    お好みの大きさに切ったバケットに、具とチーズをのせて
    オーブントースターで焼き、焦げ目がついたら出来上がり

食育レシピのアドバイス

アボカドの栄養価は非常に高く、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸が多く含まれ、また老化防止に役立つビタミンEやビタミンA・C、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルも多く含んでいます

脂質が果物の中では突出して多くあるため「森のバター」と呼ばれ、まったりとした濃厚な味わいが楽しめます