夏バテ予防に「豚肉」のビタミンB1

- 豚薄切り肉 100g
- 青シソ 4枚
- じゃが芋 一個
- 明太子 40g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 少々
- じゃが芋は細い千切りにして水にさらす。さらしたらざるで水気をきっておく。
- 豚肉を広げて塩コショウします
- 青シソをしいて、 1. のじゃが芋をのせ、明太子をのせてクルクル巻く。
巻いたら表面に小麦粉を少しまぶしておく。 - サラダ油をしいて中火で焼く。
表面に焼き色がついてじゃが芋に火が通ったら出来上がり。
食育レシピのアドバイス
夏バテ予防に豚肉のビタミンB1をしっかり取りましょう