たんぱくな「鶏胸肉」も「明太子」を加えることで風味アップ!

- 明太子 1~2個
- 大葉 5枚
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- 鶏の胸肉を一口くらいの食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
- 大葉を千切りにします。
- フライパンに油をしき、鶏がカリカリになるまで炒め、塩コショウをします。
- 鶏が焼けたら火をとめ、大葉を加え混ぜ合わせます。
- 最後に明太子を入れ、軽く混ぜるだけでOK!
食育レシピのアドバイス
たんぱくな胸肉も明太子を加えることで風味アップ!ちょっと大人な一品に仕上がります。
お酒のあてにもぴったりですが、ご飯にも合いますよ!