春キャベツの芯で「ミニハンバーグ」(4人分)【食育レシピ】

材 料(4人分)
  • 春キャベツの芯 … 80g

【A】

  • 合いびき肉 … 200g
  • 卵 … 1個
  • パン粉 … 大さじ3
  • 牛乳 … 大さじ1 ※
  • ナツメグ … 小さじ1/4
  • 塩 … 小さじ1/4
  • ケチャップ … 大さじ4

春キャベツの芯で「ミニハンバーグ」(4人分)【食育レシピ】
つくり方
  1. 春キャベツの芯をみじん切りにします。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせた後①を加え、丸く成形します。
  3. フライパンで両面蒸し焼きにして、最後にケチャップを入れたらできあがりです。