- なす(輪切り) … 2本
- じゃがいも(輪切り) … 2個
- ミートソース … 100グラム
- ピザチーズ … 50グラム
- オリーブ油 … 大さじ2

- なすは水に5分ほどつけてアクを抜き、ペーパーで水気をふきとる。
- じゃがいもは皮をむき水につける。
- じゃがいもの水を捨て耐熱容器に入れラップをしてレンジで茹で加熱する。
- フライパンにオリーブ油を熱しナスを炒める。
- グラタン皿に①・②を並べ、ミートソース、ピザチーズを全体にかける。
- オーブンでこんがりと焼き色がつくまで加熱する。(オーブントースター、グリルでもOK)
※オリーブ油、チーズ、ミートソースはお好みの分量でOK!
※ミートソースは市販品やご家庭の味でOK!