「うなぎ」は網焼きや魚焼きグリルで焼くと香ばしさがアップします!
- 山芋 適量
- うなぎ 1/4尾
- 塩 少々
- 山椒 少々
- 醤油 少々
- 山芋を2ミリくらいの薄さの輪切りにし、フライパンで表面を軽く焼きます。
- 焼いた山芋に、鰻を挟みます。
- 塩と山椒としょうゆを表面に振って、完成です!
食育レシピのアドバイス
鰻を山芋にはさんで、おつまみにお勧めの一品!
焼いた山芋のシャキシャキ感が香ばしい鰻と相性もピッタリです。
うなぎは網焼きや魚焼きグリルで焼くと香ばしさがアップします!
フライパンでさっと焼くのもOKです。(焦げないように注意してくださいね。)
ビタミン類やDHA、EPA、 ミネラルが豊富の鰻。
疲労回復の効果以外にも、視力の低下や美容効果もあるといわれています。
なかでも鰻1匹に含まれているビタミンAは成人が1日で必要とする量を充分に満たしています!