焼く手間と醤油を塗る手間を省略した「焼きおにぎり」
![焼かない焼きおに茶漬け(明太子&黒ゴマ)(1人分)【食育レシピ】](https://www.shokuiku.fukiya-meals.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/Shokuiku252.jpg)
- 明太子 大さじ1
- ご飯 100g
- 黒胡麻せんべい 1枚
- 貝割菜 少々
- ご飯と明太子と砕いた黒胡麻せんべいを混ぜておにぎりをつくる
- 器に入れて貝割菜・柚子胡椒を天盛りにし、熱湯またはお茶を注いで完成!
食育レシピのアドバイス
焼く手間と醤油を塗る手間を省略してもりっぱな焼きおにぎりの出来上がり。
柚子胡椒・山葵・貝割菜・三つ葉・海苔などお好みの香りを添えて、お召し上がりくださいませ!
焼く手間と醤油を塗る手間を省略してもりっぱな焼きおにぎりの出来上がり。
柚子胡椒・山葵・貝割菜・三つ葉・海苔などお好みの香りを添えて、お召し上がりくださいませ!