イチゴみるくマシュマロ(4人分)【食育レシピ】

イチゴみるくマシュマロ(4人分)【食育レシピ】
イチゴみるくマシュマロ(4人分)【食育レシピ】
材 料(4人分)
  • A いちご 80g
    A 牛乳 50g
    グラニュー糖 60g
  • B ゼラチン(粉) 5g
    B お湯 大さじ3
  • コーンスターチ 適量
  • 粉砂糖 適量

つくり方
  1. 「A」の材料をミキサーに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. ボールに「B」を入れ混ぜ合わせる。
  3. 鍋に 1. とグラニュー糖を入れ中火にかける。泡が細かくなったら弱火にして1分ほど煮る。
  4. 2. に 3. をいっきに入れて泡立て器でよく泡立てる。(もったりするまで根気よく!)
  5. 4. をクッキングシートを敷いた型に入れて常温で冷ます。
    冷めたら好きな大きさにカットしクッキングシートを敷いたトレーに間隔をあけて並べて一晩乾燥させる。
  6. 手に持ってもべたつかないようになったらコーンスターチと粉砂糖を混ぜたものをまんべんなくまぶして完成

食育レシピのアドバイス

卵白を使用していないので卵アレルギーでも食べられます!