- A いちご 80g
A 牛乳 50g
グラニュー糖 60g - B ゼラチン(粉) 5g
B お湯 大さじ3 - コーンスターチ 適量
- 粉砂糖 適量
- 「A」の材料をミキサーに入れてよく混ぜ合わせる。
- ボールに「B」を入れ混ぜ合わせる。
- 鍋に 1. とグラニュー糖を入れ中火にかける。泡が細かくなったら弱火にして1分ほど煮る。
- 2. に 3. をいっきに入れて泡立て器でよく泡立てる。(もったりするまで根気よく!)
- 4. をクッキングシートを敷いた型に入れて常温で冷ます。
冷めたら好きな大きさにカットしクッキングシートを敷いたトレーに間隔をあけて並べて一晩乾燥させる。 - 手に持ってもべたつかないようになったらコーンスターチと粉砂糖を混ぜたものをまんべんなくまぶして完成
食育レシピのアドバイス
卵白を使用していないので卵アレルギーでも食べられます!