貝柱とスモークサーモンのクリームパスタ(2人分)【食育レシピ】

ディルには消化促進作用があると言われています 

貝柱とスモークサーモンのクリームパスタ(2人分)【食育レシピ】
貝柱とスモークサーモンのクリームパスタ(2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • スパゲティー 160g
  • ホタテ貝柱 4個
  • スモークサーモン 100g
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • 土しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • ディル 1本
  • 生クリーム 200ml
  • パルメザンチーズ 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

つくり方
  1. 鍋にお湯を沸かします。
    スモークサーモンを一口大に切ります。
    貝柱を1個を三枚におろします。
    玉ねぎをスライスします。
    にんにく・しょうがをみじん切りにします。
    ディルの葉を1cmぐらいに切ります。
  2. 鍋の湯に塩(分量外)を入れスパゲティーを茹でます。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくとしょうがを入れ香りが出てきたら玉ねぎとスモークサーモンと貝柱を入れて炒めます。
  4. 3に生クリームを加えぐつぐつしてきたらパルメザンチーズを入れます。
  5. 茹で上がったスパゲティーをザルに上げよく水気をきります。
  6. 火を止めた 4. に 5. とディルと塩コショウを加えて合わせて完成。

食育レシピのアドバイス

ディルには消化促進作用があると言われています。