「牛もも肉」は、味覚や生殖機能を維持する亜鉛を多く含みます

- 牛薄切り肉3 00g
- きゅうり 1本
- 中華調味料 適量
- きゅうりは板ずりをして乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、適当な大きさに切った牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったらきゅうりを加え、中華調味料で味を整える。
食育レシピのアドバイス
牛肉はできればもも肉を使用しましょう。
牛もも肉は、味覚や生殖機能を維持する亜鉛を多く含みます。
きゅうりに含まれるカリウムは、ナトリウムを排出をうながし血圧を正常に保つ効果が期待できます。
牛肉はできればもも肉を使用しましょう。
牛もも肉は、味覚や生殖機能を維持する亜鉛を多く含みます。
きゅうりに含まれるカリウムは、ナトリウムを排出をうながし血圧を正常に保つ効果が期待できます。