- なす 1本
- みょうが 2個
- しらす 1パック
- 白ゴマ 適量
- 花かつお 適量
- ポンズ 適量
- 茄子は皮をむき細かく刻んで塩でもんでおく。みょうがは細かく刻んでそのままおく。
- 茄子の水分が出たら水洗いしギュット絞って、細かくしたみょうがとシラスと和える。
- 後は盛り付け。上から白ゴマと花がつおをかけて、お好みでポンズをかけて召し上がれ。
食育レシピのアドバイス
夕飯の時、後もう一品と言う時に是非どうぞ。
簡単に作れて良いですよ。お酒のあてに、もってこいです。
夕飯の時、後もう一品と言う時に是非どうぞ。
簡単に作れて良いですよ。お酒のあてに、もってこいです。