「チンゲン菜」は生活習慣病予防が期待できるカロテン・ビタミンC・Eが豊富!
- 豚スライス 200g
- チンゲン菜 1束
- 卵 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 豚肉は適当な大きさに切る。
チンゲン菜は4cmほどの長さに切りそろえる。
卵は割ってといておく。 - フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩こしょうをふる。
- フライパンの端に豚肉を寄せ、あいているスペースに油を足して卵を入れ混ぜる。
- 3. へチンゲン菜・オイスターソースを加え、手早く炒めて出来上がり。
食育レシピのアドバイス
豚肉には糖質をエネルギーに変えたり、疲労物質を取り除く役目のビタミンB1が豊富に含まれています。
チンゲン菜は生活習慣病予防効果の期待できるカロテン・ビタミンC・Eが豊富。肉や油と炒めることで、ビタミン・ミネラルの吸収率は高まります。
下ゆで不要の便利なチンゲン菜で、おいしさ・栄養をどんどんいただきましょう。