「かいわれだいこん」は、ビタミンC、鉄分、カルシウムが豊富です
- うなぎ 1/2尾
- かいわれだいこん 1パック
- お好みのドレッシング 適量
- 真空パックのうなぎを沸騰した湯に入れて4~5分後取り出し食べやすい大きさに切る。
- かいわれだいこんをかるく水にさらし、下の部分を切り落とし?のうなぎをまぜる。
- イタリアンドレッシング(好みのドレッシングで可)をかけて出来上がり♪
食育レシピのアドバイス
かいわれだいこんには、ビタミンC、鉄分、カルシウムを豊富に含み吸収されやすい。
緑黄色野菜のなかまです☆
うなぎには、ビタミンA、D、Eなどを多く含む滋養食材です★