うなぎ&かいわれサラダ (2人分)【食育レシピ】

「かいわれだいこん」は、ビタミンC、鉄分、カルシウムが豊富です

うなぎ&かいわれサラダ (2人分)【食育レシピ】
うなぎ&かいわれサラダ (2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • うなぎ 1/2尾
  • かいわれだいこん 1パック
  • お好みのドレッシング 適量

つくり方
  1. 真空パックのうなぎを沸騰した湯に入れて4~5分後取り出し食べやすい大きさに切る。
  2. かいわれだいこんをかるく水にさらし、下の部分を切り落とし?のうなぎをまぜる。
  3. イタリアンドレッシング(好みのドレッシングで可)をかけて出来上がり♪

食育レシピのアドバイス

かいわれだいこんには、ビタミンC、鉄分、カルシウムを豊富に含み吸収されやすい。

緑黄色野菜のなかまです☆

うなぎには、ビタミンA、D、Eなどを多く含む滋養食材です★