
- 餃子の皮 2枚
- 明太子 小さじ1
- 枝豆 4粒
- プロセスチーズ お好みの量
- 餃子の皮に明太子と茹でた枝豆とチーズを巻く。
- 少量の油で揚げ焼きにする。
食育レシピのアドバイス
枝豆に限らず、アスパラ、ジャガイモ、キノコ、タケノコ・・・などその時期の旬の野菜を合わせることで、季節の味をお手軽に楽しめます。
また、餃子の皮に限らず、春巻きの皮や湯葉を使っても、また異なった食感を得ることが出来ます。
枝豆に限らず、アスパラ、ジャガイモ、キノコ、タケノコ・・・などその時期の旬の野菜を合わせることで、季節の味をお手軽に楽しめます。
また、餃子の皮に限らず、春巻きの皮や湯葉を使っても、また異なった食感を得ることが出来ます。