豚肉のじゃがめんたい巻き(2人分)【食育レシピ】

夏バテ予防に「豚肉」のビタミンB1

豚肉のじゃがめんたい巻き(2人分)【食育レシピ】
豚肉のじゃがめんたい巻き(2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • 豚薄切り肉 100g
  • 青シソ 4枚
  • じゃが芋 一個
  • 明太子 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 少々

つくり方
  1. じゃが芋は細い千切りにして水にさらす。さらしたらざるで水気をきっておく。
  2. 豚肉を広げて塩コショウします
  3. 青シソをしいて、 1. のじゃが芋をのせ、明太子をのせてクルクル巻く。
    巻いたら表面に小麦粉を少しまぶしておく。
  4. サラダ油をしいて中火で焼く。
    表面に焼き色がついてじゃが芋に火が通ったら出来上がり。

食育レシピのアドバイス

夏バテ予防に豚肉のビタミンB1をしっかり取りましょう