- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- イースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油(白) 大さじ1
- ぬるま湯 120cc
- テンメンジャン 少々
- トック 120g
- 水菜 1把
- 韓国海苔 1パック
- 明太子 一腹
- マヨネーズ 大さじ4
- 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、胡麻油を混ぜ合わせて生地を作り、まとまったら40分ほどねかせる。
- 1. の生地を4等分にして麺棒で延ばす。
明太子とマヨネーズを合わせたものを薄くぬり、トックをのせてオーブンで220度10分焼く。 - 焼きあがったら、水菜と韓国海苔を散らす。テンメンジャンを付けて戴く。
食育レシピのアドバイス
わざわざピザソースを作らなくても明太子があればすぐに出来ます