明太子の韓国風ピザ トックと韓国海苔のせ(4人分)【食育レシピ】

明太子の韓国風ピザ トックと韓国海苔のせ(4人分)【食育レシピ】
明太子の韓国風ピザ トックと韓国海苔のせ(4人分)【食育レシピ】
材 料(4人分)
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油(白) 大さじ1
  • ぬるま湯 120cc
  • テンメンジャン 少々
  • トック 120g
  • 水菜 1把
  • 韓国海苔 1パック
  • 明太子 一腹
  • マヨネーズ 大さじ4

つくり方
  1. 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、胡麻油を混ぜ合わせて生地を作り、まとまったら40分ほどねかせる。
  2. 1. の生地を4等分にして麺棒で延ばす。
    明太子とマヨネーズを合わせたものを薄くぬり、トックをのせてオーブンで220度10分焼く。
  3. 焼きあがったら、水菜と韓国海苔を散らす。テンメンジャンを付けて戴く。

食育レシピのアドバイス

わざわざピザソースを作らなくても明太子があればすぐに出来ます