簡単!回鍋肉 ホイコーロー♪(4人分)【食育レシピ】

脂肪の多い「豚肉」を茹でることで余分な脂肪を落とします!

簡単!回鍋肉 ホイコーロー♪(4人分)【食育レシピ】
簡単!回鍋肉 ホイコーロー♪(4人分)【食育レシピ】
材 料(4人分)
  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 300g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/2個
  • ★赤味噌 大さじ1
    ★しょうゆ 小さじ2
    ★酒 大さじ1
    ★砂糖 小さじ1
    ★ゴマ油 大さじ1
    ★生姜すりおろし 小さじ1

つくり方
  1. 「★」の調味料をすべて合わせておく。
  2. 豚肉は色が変わる程度にさっと茹で、しょうゆ(いしりがおすすめ!)をかけて少し置く。
  3. ゴマ油をうすくひいたフライパンに、豚肉・野菜を炒める。
  4. キャベツのシャキシャキ感が残る程度に炒め、?の調味料を味を見ながら少しづつ入れてる。

食育レシピのアドバイス

脂肪の多い豚肉を茹でることで余分な脂肪を落とし、かつ栄養価の高いタンパク源として補給できます。

カロリーが気になる方は、★の調味料のゴマ油を抜いても美味しくできます。

冷蔵庫にある残り野菜何でも入れて、栄養満点にしあげましょう。