
- ビーフン 1袋
- キムチ市販のもの 適量
- ねぎ 1わ
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- 豚肉 100g
- まず、ビーフンを湯がき水でよく洗いザルにあげておき食べやすい大きさに切り分けておく。
- 中華鍋にゴマ油を入れ豚肉を入れよく炒め火が通ると今度はキムチを入れます。全体に豚肉とキムチが絡まるとそこに1のビーフンを入れ炒める。塩・コショウをして味を整える。
- 全体に味がなじむと最後に鍋はだから醤油を回し入れネギを入れ出来上がり。
食育レシピのアドバイス
ビーフン自体はカロリーも低く、食べやすい食材です。
ビーフンはたんぱく質・マンガン・亜鉛・銅・鉄・リンと微量栄養素も摂取出来ます。