○
- 南瓜 半分
- 人参 半分
- 卵 1個
- エリンギ 1袋
- 塩・コショウ 少量
- マヨネーズ 適量
- 南瓜と人参は皮をむきゆがいておく。
卵も、にぬきにしておく。 - エリンギは食べやすい大きさに切り、サット湯がく。
- 最後に 1. と 2. を合わせ、塩・コショウで味を整え湯がいた卵をほぐし、マヨネーズで和える。
食育レシピのアドバイス
エリンギには食物繊維・カリウムが豊富で熱を加えても効果は失われないので色々な料理に利用出来る。
エリンギ天ぷら・ソテー・鍋などにどうぞ。
エリンギには食物繊維・カリウムが豊富で熱を加えても効果は失われないので色々な料理に利用出来る。
エリンギ天ぷら・ソテー・鍋などにどうぞ。