「大根」には、消化を手助けする酵素がいっぱい

- 大根 1/5本
- ツナ缶 80g(小1缶)
- 塩 少々
- マヨネーズ 約大さじ4
- きゅうり 適量
- 大根は長さ2cm位の細めの拍子切りにし、ボウルに入れて塩を振り、途中混ぜながら15分ほど置く。
- 1. の大根の水気をしっかりとふきん等で絞り、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 器に盛り、好みできゅうり・大葉のせんぎり・プチトマト等を飾る。
食育レシピのアドバイス
大根には、消化を手助けする酵素がいっぱい。
胃もたれや胸やけを解消するといわれています。
大根には、消化を手助けする酵素がいっぱい。
胃もたれや胸やけを解消するといわれています。