index
いろいろな調理器具で「焼き芋」をつくる
- さつまいも 適宜
オーブンで「焼き芋」
- いもを洗います。
- 水で濡らした新聞紙で包み、さらにアルミホイルでしっかり包みます。
- 160~180℃のオーブンで約90分焼く。
電子レンジで「焼き芋」
- 水で濡らしたキッチンペーパーで芋を包み、さらにラップで包みます。
- 600Wの電子レンジで5、6分加熱する。
- 途中で上下を返す。
※いもの大きさによって時間は調整してください。
鉄なべで「焼き芋」
- さつまいもをきれいに洗います。
- 乾燥させた玉砂利を敷き詰めた鉄なべに、洗ったいもを重ならないように並べます。
- ふたをして中火で約1時間焼きます。