食物繊維が豊富なりんごを使ったスープ
- りんご(1個)
- 玉ねぎ(中1個)
- バター(10g)
- 牛乳(140ml)
- 生クリーム(20ml)
- 塩 適宜
- 固形コンソメ(1個)
- ローリエ
- みじん切りパセリ
- ピンクペッパー

- りんごは皮をむいてスライス、玉ねぎもスライスし、バターで炒め、塩を一つまみ入れる。
(こがさないように) - 1. に水(280ml)、固形コンソメ、ローリエを入れて、水が半量になるまで中火で煮る。
- 火を止め、少し冷ましてから、ミキサーで混ぜます(裏ごししてもよい。)
- 鍋に入れて、牛乳、生クリームを加えて火にかけ、塩で味を調整する。
- ひと煮立ちしたら火を消し、器に入れ、みじん切りパセリ、ピンクペッパーを散らす。
※緑と赤がきれいです!