気分はイタリアン!「春菊のジェノベーゼ風ソース」【食育レシピ】

材 料
  • 春菊 … 1束(200g)
  • くるみ … 20g
    (なければお好みのナッツで可)
  • 粉チーズ … 60g
  • オリーブ油 … 36g
  • 塩 … 少々
気分はイタリアン!「春菊のジェノベーゼ風ソース」【食育レシピ】
つくり方
  1. 春菊は綺麗に洗って根元を切り落とし、ペーパーで水気をしっかり拭く。
  2. 材料全てをミキサーに入れ、ペースト状にする。
  3. 茹でたパスタと和えたり、鶏肉や魚のソテーに合わせてお召し上がり下さい♪

※カロテンは油と一緒に食べると体内での吸収率が高まります。
ごま油やオリーブ油と合わせたり、炒め物にするのもおすすめです。