イタリアンパセリは従来のパセリより香りや味にクセがないので食べやすいです

- スモークサーモン 20g
- クリームチーズ(kiri) 1個
- イタリアンパセリ 1本
- A オリーブオイル 少々
A レモン汁 少々
A 塩コショウ 少々
- スモークサーモン、クリームチーズをそれぞれサイコロ状に切る。
イタリアンパセリを1cm大くらいに切る。(軸の部分は細かくみじん切り) - ボールに「A」をいれ混ぜ合わせる。
- 2. に 1. を入れ混ぜ合わせたら器に入れて完成。
食育レシピのアドバイス
スモークサーモンに塩分があるので塩はほとんどいらないです。
イタリアンパセリは従来のパセリより香りや味にクセがないので食べやすいです。
また消化をよくしたり口臭を予防する効果もあります。