アボカドとサーモンのゆば春巻き(2人分)【食育レシピ】

「アボカド」の脂質は不飽和脂肪酸なので、悪玉コレステロールを下げる働きがあります

アボカドとサーモンのゆば春巻き(2人分)【食育レシピ】
アボカドとサーモンのゆば春巻き(2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • 生ゆば 1枚
  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモン 5枚
  • 水菜 適量

つくり方
  1. アボカドは1/2個を8等分のくし型に切る。
  2. まな板の上に生ゆばをのせ、手前から1/3の位置に水菜、スモークサーモン、アボカドを横一列に並べる。
  3. くるくる巻いて少し手で押さえ、食べやすい大きさに切り皿に並べる。
    わさび醤油でどうぞ。

食育レシピのアドバイス

アボカドは脂質の多い果物ですが、ほとんどが不飽和脂肪酸なので、悪玉コレステロールを下げる働きがあります。

特に更年期障害・生活習慣病予防が気になる方におすすめの食材です。

骨粗鬆症予防効果のあるビタミンD豊富なスモークサーモン。

女性ホルモンの味方イソフラボン豊富な生ゆば。

最強の組み合わせで、女性の美と健康を手助けするメニューです。