「にんじん・さやいんげん」、どちらにも抗酸化作用のあるカロテンがたっぷり!

- 牛薄切り肉 350g
- さやいんげん 1パック
- にんじん大 1/3本
- 油 少々
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- にんじんは4cm位の長さの拍子切りにし、硬めに下ゆでをしておく。
いんげんはすじを取って下ゆでし、にんじんと同じ位の長さに切っておく。
牛肉を広げてにんじんといんげんをクルクルと巻き、油を熱したフライパンで時々転がしながら焼く。 - 牛肉に火が通ったら酒を入れ、フタをして少し蒸し煮する。
- 砂糖としょうゆを合わせて 3. に入れ、肉を転がしながらまんべんなく味をしみこませる。
- 半分に切り皿に盛り、好みでゆずこしょうを付けてどうぞ。
食育レシピのアドバイス
にんじん・さやいんげん、どちらにも抗酸化作用のあるカロテンがたっぷり!
美肌作りも期待できるメニューです。