- やまのいも(山芋) 1本
- とろけるチーズ 2枚
- 韓国のり 3枚
- わさび<和ソース> 少々
- こいくち醤油<和ソース> 適量
- 山芋の皮をむき、すりおろしてとろろにする。
- 耐熱皿にとろろを流しこみ、とろけるチーズを適当な大きさにちぎり、のっける。
その上に韓国のりをのせ、オーブンへ。 - オーブンに入れて、6分たったら一度開けて確認し、更にあと2分弱オーブンで加熱する。
- 最後に<和ソース>のわさびと醤油をといて、かけたら出来上がり☆
食育レシピのアドバイス
オーブンに入れて、6分たったら、一度開けて様子をみるのがポイント!!!
あとの2分は、外から焼け具合を見ながら、焼け色を調節すると失敗を防げるでしょう。
外側をもっとパリッとした食感させたいならば、パン粉をまぶしてみるのもおススメ♪♪