
- うなぎ 1/2尾
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 生シイタケ 3個
- ごはん 200g
- うなぎのタレ 1袋
- かいわれだいこん 適量
- たまご 3個
- サラダ油 適量
- 真空パックのうなぎを沸騰した湯に通す。
その間ににんじん、生シイタケ、玉ねぎをみじん切りにする。 - 湯せんしたうなぎを1センチ角くらいに切り 1. の材料といっしょにボウルに入れる。
さらに、たまごを落し入れ混ぜ合わせる。 - フライパンに油をひき、ごはんと真空パックのうなぎといっしょに添えられていたうなぎのタレとよく混ぜながら炒める。
- それに 2. のボウルの具材をいれ、手早く炒める。
仕上げにさんしょうをパラパラといれ器に盛る。
かいわれだいこんで緑を足して出来上がり☆
食育レシピのアドバイス
ひとつひとつの材料に栄養がびっちり詰まっているのでそれらを活かしてあげ、全体的にパラッと仕上げるのがポイント☆