「じゃがいも」は、ゆでると消化にも良いので、胃が弱ってる時にもおすすめ!
- じゃが芋 4個
- にんじん 半分
- 玉ねぎ 一個
- 板こんにゃく 半ちょう
- 豚肉 300g
- 市販のすき焼きタレ 1本
- すべての野菜の皮むき、豚肉、こんにゃく、一口だいに食べやすい大きさに切る。
- 深い鍋に野菜がつかるぐらいの水を入れ、野菜に火が通ったら市販のすき焼きのタレを適量入れる。
- 野菜、豚肉全体に味が回ったら出来上がり。
食育レシピのアドバイス
ビタミンB群、ビタミンCが比較的簡単に摂れます。
じゃが芋は年中手に入りやすいので色んな料理に最適です。
じゃが芋はゆでると消化にも良いので、胃が弱ってる時にもお薦めです。