洋風☆にんじんのきんぴら (2人分)【食育レシピ】

「にんじん」は他の野菜に比べて「カロテン」の量がダントツ!

洋風☆にんじんのきんぴら (2人分)【食育レシピ】
洋風☆にんじんのきんぴら (2人分)【食育レシピ】
材 料(2人分)
  • にんじん 1本
  • A みそ 大さじ1
    A お酒 小さじ2
    A しょう油 小さじ2
    A 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • バター 15g
  • 白ゴマ 少々
つくり方
  1. にんじんは千切りにする。「A」の調味料を混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら「A」を加え、さらに炒める。
  3. 水分がある程度なくなったら更に盛り、白ゴマをちらしバターをのせる。

食育レシピのアドバイス

にんじんには他の野菜に比べて「カロテン」の量がダントツ!

免疫力を高めて皮膚や粘液を強くしてくれます。

表皮の下に多く含まれているので、出来るだけ皮はむかずに調理しましょう。