「にんじん」は他の野菜に比べて「カロテン」の量がダントツ!
- にんじん 1本
- A みそ 大さじ1
A お酒 小さじ2
A しょう油 小さじ2
A 砂糖 小さじ2 - サラダ油 少々
- バター 15g
- 白ゴマ 少々
- にんじんは千切りにする。「A」の調味料を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら「A」を加え、さらに炒める。
- 水分がある程度なくなったら更に盛り、白ゴマをちらしバターをのせる。
食育レシピのアドバイス
にんじんには他の野菜に比べて「カロテン」の量がダントツ!
免疫力を高めて皮膚や粘液を強くしてくれます。
表皮の下に多く含まれているので、出来るだけ皮はむかずに調理しましょう。