


みたらしあん「月見だんご」(15個分)【食育レシピ】※給食だより

小豆缶を使って「小豆シフォンケーキ」(17cm型)【食育レシピ】※給食だより

発酵食品「みそパンケーキ」(5人分)※給食だより

冷ご飯で簡単に「七草がゆ」(1人分)【食育レシピ】※給食だより

春キャベツの塩昆布和え(4人分)【食育レシピ】※給食だより

定番 ひじきの煮物【食育レシピ】※給食だより

あるだけ野菜でOK!鶏のトマト煮(2人分)【食育レシピ】

ほっくりおいしい「里芋と大根の白味噌煮」 (2人分)【食育レシピ】

たけのこの煮物「若竹煮」(わかたけに)(4人分)【食育レシピ】※給食だより

お子さんには、生より加熱したものを!「かつおの竜田揚げ」(1人分)【食育レシピ】

ほうれん草とアンチョビのパスタ(2人分)【食育レシピ】

春キャベツのメンチカツ(2人分)【食育レシピ】

うなぎのタレで作る「コクうま豚丼」(2人分)【食育レシピ】

さつまいものさっぱりレモン煮(2人分)【食育レシピ】

大根葉の菜めし【食育レシピ】※給食だより

簡単!回鍋肉 ホイコーロー♪(4人分)【食育レシピ】

温かい煮込み料理「里芋(さといも)の煮っころがし」【食育レシピ】

菜の花(なのはな)の味噌マヨ和え【食育レシピ】※給食だより
