


生姜の佃煮【食育レシピ】(給食だより 2021年6月号)

豚肉のレタス巻き【食育レシピ】(給食だより 2021年5月号)

「グリーンピース」のカリカリ焼き 【食育レシピ】(給食だより 2021年4月号)

白菜のクリーム煮【食育レシピ】(給食だより 2021年12月号)

【郷土料理】「たこ飯」~三重県~(米3合分)【食育レシピ】※給食だより

【郷土料理】「芋煮」(1人分)~山形県~【食育レシピ】※給食だより

【郷土料理】沖縄県の揚げ菓子「サーターアンダーギー」(10個分) 【食育レシピ】※給食だより

【郷土料理】「ばら寿司」(ちらし寿司)~岡山県~【食育レシピ】※給食だより

【郷土料理】「たんぽ餅」から作る「きりたんぽ鍋」~秋田県~(1人分)【食育レシピ】※給食だより

【郷土料理】半端ないうま味の「深川丼」と「深川めし」~東京都~(1人分)【食育レシピ】※給食だより

【郷土料理】鱈の切り身で贅沢な「じゃっぱ汁」(4人分)~青森県~【食育レシピ】※給食だより

「節分豆(大豆)」でおやつを作ろう! きなこ豆、豆チョコ【食育レシピ】※給食だより

みんなで作ろう!「柏餅」【食育レシピ】※給食だより

ティラミス (5人分)【食育レシピ】

しっとりガトーショコラ(6人分)【食育レシピ】

オレンジ風味のシフォンケーキ(6人分)【食育レシピ】

こどもも大好き「いももち」【食育レシピ】※給食だより

油で揚げない「りんごチップス」【食育レシピ】※給食だより
